Он и Она

Он беззаботный мальчишка, он еще не был влюблен,
В углу заброшена книжка, с девчонкой за руку он,
Всегда в компании шумной, гитара, песня и «джин».
И даже ночью безлунной он не бывает один.

Он веселился с друзьями, она сидела одна
И понимала, сейчас никому не нужна
Ее смешная улыбка, тепло ее рук,
Она сегодня одна, и ни друзей, ни подруг.

С ней рядом кто-то присел, потрогал пряди волос,
Она ответила «нет», не слыша даже вопрос,
Стеклянный взгляд мимо всех, она идет в темноту,
Никто из них не посмел ее разрушить мечту…

Она мечтает о чем-то, сама не знает о чем,
Вокруг нее спящий город… Одна,  и все ни по чем.
Не надо ласковых слов, и рядом чьей-то руки,
Она живет в мире снов, она не знает тоски.

И где-то лет через семь, они встречаются вдруг,
И у него нет друзей, а у нее нет подруг,
И сердце бьется сильней, и к телефону бегом,
Вот у парадных дверей они ночами вдвоем.

Они совсем непохожи, как будто с двух полюсов,
Но так случается, все же они находят любовь,
Он ей кольцо надевает, она целует его,
И оба так и не знают, кто из них выбрал кого…


Рецензии
ЗДОРОВО !!! И добавлю: http://www.stihi.ru/2017/01/21/3165. С уважением Владимир.

Панбарон   14.03.2020 00:37     Заявить о нарушении