Утро перемен

Утро раззадорит пешехода.
Бодро тороплюсь на старый пруд.
Смелые купаются с охотой.
Берег не полог здесь и не крут. 

Знаю, ждут меня семьсот открытий.
Да, в Москву приехал я не зря.
Я таких картин еще не видел!
Митино в расцвете сентября. 

Лес и рукотворные массивы
Вместе выступают за одно.
Желтые и красные мотивы
Ярким заполняют полотно. 

Гул машин настойчивый, капризный -
Трасс многополосных атрибут.
Люди, механизмы, время, мысли -
Весело куда-то все бегут.

Дождь идет по шпалам - по порогам.
Вдаль его ведет за горизонт
Лестница - железная дорога.
Вторит ритмам поступи мой зонт. 

Встречный впереди двадцатый скорый -
Тот, что полстраны избороздил.
Дождик уважительно, не споря,
Путь махине той освободил. 

Солнце облака обрисовало.
Вроде бы не холодно пока.
Пестрые смешные покрывала
Горы натянули на бока. 

В пору эту истинно красивы
Чувства, настроение и листва.
Осень, мы находимся в России!
Сердце нашей Родины - Москва! 

Пору эту часто восхваляли
Песенник, художник и поэт.
Краски высыхать не успевали -
Новый стих рождался вдруг на свет. 

Кто теперь создаст произведенье?
Я не Иванов, не Левитан.
Мэтры, посетите в воскресенье
Станцию метро "Осенний стан"! 

Музыка на всю - включил приемник.
Славит "Наше радио" солист.
Гимны эти слушает поклонник -
На плечо упавший рыжий лист.

Парень у мольберта вечно пьяный
И, к тому же, вечно молодой
Снимет кальку с митинских туманов -
Так запечатлится нулевой!

                01.06.2015


Рецензии