Битва за любовь

Нет,не молю тебя я о пощаде,
Пусть тлеет разум на ладонях золотых,
И пусть в кольце я прочном,пусть в осаде,
Ещё не время ждать мне смерти миг.

Жить надо дальше. Крепость вся в руинах,
Но пулемёты режут танков сталь,
И рвутся к вылазке солдаты,и на минах
Взлетают в воздух демоны. Не жаль.

Есть бункер в крепости непобеждённой,
Там твой висит портрет,а ты в бегах.
Кто знает,быть ли мне вновь возрождённым
Иль сгинуть с ветром,свой развеяв прах?

Я абстрагируюсь от этих скверных мыслей,
Но дуло так и тянется к виску.
Повсюду кровь и смрад,и в воздухе повисло
Немым укором "даже не рискуй!"

Предательству вовек нет оправданья,
Но мой предатель амнистирован и ждёт,
Когда кровавой казни наказанье
Его души лишит,и он не врёт.

Он рядом,он играет лентой пулемёта,
Как лествицей молитвы,шлёт огонь.
И тоже ждёт любимого кого-то,
Но вряд ли выживем:на поезд в ад нам бронь.

Сильны грехами мы,сего не отрицаем,
У каждого из нас грехов незримый рой.
После атак в безсильи засыпаем,
Но пять минут - и снова в бой.

Пороки отступают,снова рвутся,
Всю душу растерзав по мелочам.
Но никогда они не прикоснутся
Святыне жизни,ей воздвиг я храм.

Я должен выжить в этой славной сЕчи
Иль умереть,сражаясь за любовь.
Не приносите на могилу мою свечи:
Целуйтесь по-французски вновь и вновь.

Моя могила - целое пространство.
Но я всё ж жив,и меч в моих руках!
Патронов нет,лишь бремя постоянства
И прах,любви незримый прах.

Что делать мне с любовью неживою?
Нет думать времени,и я иду вперёд.
Сталь тонкую меча я веером раскрою,
И возвращу обратно пуль злой сброд.

И полетят рога,хвосты,копыта,
Мгновенно в преисподнюю,домой.
Дорога к свету кровью дьявольской полита,
И я с предателем стою к спине спиной.

Лучом надежды небеса пронзённы:
Он светит в нас,даруя смерть врагам.
Мы бьёмся где в руинах сплошь колонны,
Мы бьёмся смело за любови храм.

Вновь в цитадель волна врагов вбегает,
Вновь мы обрушим стали веерок.
Нас лишь тринадцать. А врага - пусть стаи:
Не верим в смерти мы злой рок.

Я в перемирии и битве безконечной
Про бункер вспоминаю,про тебя.
Я вновь мечтаю,что Дорогой Млечной
Сквозь пролетим,победу вострубя.

Но ты из цитадели скрылась тайно.
Нет,не предательство соделав. Ты спаслась.
А в воздухе повисла тишина хрустально,
Неведомого зла вещая власть.

Склон чист,но пушки к цитадели
Направили смертельный свой оскал.
О Боже правый! Мы убиты? Неужели?
Дух не остыл на гребнях скал.

Помолимся перед обстрелом,братья!
Нет наших жизней в будущем. Пора.
Но тонем мы в любви святой объятьях.
За наших жён и девушек! Ура!


Рецензии