Совет другу

От любви до ненависти один шаг.
Взаимную любовь не теряют.
Любовь порождает страх,
Если на нее не отвечают.

Можно заставить,
Подняться в атаку.
Силой устава
Исполнить приказ.

Можно заставить,
От боли заплакать.
Слезы обиды
Хлынут из глаз.

Можно заставить,
Отдаваться телом.
Смерть за непокорность,
Привычна как сон.

Сколько их было в ханских гаремах.
Юных красивых не венчанных жен.
Но отдавая хозяину тело,
В муки и скорби рожая дитя,

Женщина все же хотела,
С милым ласкаться любя.

Любовь нельзя приворожить.
Нельзя любить заставить,
Любовью надо дорожить.
А нет любви оставить.

Любовь напрасно не дарят.
Растанишся- забудешь.
Не зря в народе говорят.
Насильно мил не будешь.

 


Рецензии
Хорошо сказано о любви! Я на все сто процентов согласна, что насильно мил не будешь. Вдохновения вам и творческих успехов. С уважением Лариса. Прочтите у меня "Любовь, она мосты земные рушит".

Лариса Чайка Белоцерковец   27.09.2015 23:31     Заявить о нарушении