Не повторится миг сладчайшей страсти...

Пусть миг нашей встречи строг, в днях прекраснейшего лета,
Знаю – песня не допета, средь любви разлук-дорог.
Твоих губ вчера касаться мог, сегодня невозможно даже это,
Любовь ту, что была – не уберёг, и не поможет даже теперь Бог,
Когда меж нами песня любви спета, хотя душа лучом не обогрета,
Но есть возврата при любви порог!

Как прекрасно было нам, в чувстве так знакомом многим,
В страсти под ночным чертогом, с наслажденьем, как богам.
Готов упасть к твоим опять ногам, и целовать следы, что на дороге,
Те, что ведут к тебе, как в храм, но будет ли спасенье в страстях нам,
На старом и затоптанном пороге? Вопрос остался нам, причём во многом,
В желании греховном и убогом!

Нас с тобой страсть стерегла, под покровом ночной власти,
Мы познали любви счастье, что сердца нам обожгла.
Знаю, что теперь уж никогда, не повторится миг сладчайшей страсти,
Мне будешь, далека ты, как всегда, хотя в любви ты дикостью щедра…
Отсюда грешные и все мои напасти, хотя душа терпеть то не могла,
Ища ту искру, что в ту ночь зажгла!














Фото размещено из Интернета...


Рецензии