Светлой памяти Анастасии, моей мамы

Хочешь воздуха – глотни,
только весь не пей, пока.
Впереди маячат дни
перед входом в облака.
Там распахнуты врата,
хлеб несут на рушнике,
соль, как соль Земли, свята,
свет, не этот, вдалеке.

Но, пока маячат дни,
пока светит этот свет,
сказку новую начни,
ножки мне укутай в плед…

Нет, у ног не тот размер,
вера корчится, мелка…
…Посетил недавно сквер,
перед входом в облака.

Крестятся там не спеша,
но волнуется душа
возле врат, страшась войти,
сбить привратника с пути.


Рецензии