Маски жизни

         Иду по жизни я размеренно и чётко.
         "Приколются" друзья:
               - Знать, навигатор есть?!
         Своим теплом согрев, перебираю чётки,
         И на груди надет
                мой православный крест.

         Судьбы моей страницы
                расцвечивают краски:
         То пламенем горят, крича наперебой,
         То тихой вереницей
                во тьме крадутся маски,
         И нескончаем ряд,
                их чёрно-белый строй...

         Загадки и вопросы
                смысл жизни составляют,
         И каждый день - наука,
                учиться не ленись...
         За год-два дети просто
                болтать всё начинают,
         А вот молчать, став взрослыми, -
                тут учатся всю жизнь...

         Живу я очень часто
                с собой в непонимании,
         И крик души истошный
                всё норовит прорваться.
         Нюансы жизни частной -
                не тема для внимания...
         С душою перекошенной
                стараюсь улыбаться.

         Надев раздумья маску,
                прикрою рану в сердце,
         Никто не догадается,
                сожму его в кулак...
         Я не предам огласке,
                запру покрепче дверцы.
         Минор - не полагается.
                Всё классно! Только так.

         Я помолюсь иконам,
                бессловно, сердцем, тихо,
         И полной грудью снова
                вдохну для жизни сил...
         А на запястье чётки,
                с чуть слышным перезвоном,
         Шепнут священным словом:
                - Аллах её спаси!

                11.09.2015г.


Рецензии