Осень

Множество красок радует глаз.
Кроны деревьев ногеют с ветрами.
Ветви теряют свои лепестки
И, облегченные, к небу взмывают.

Как-будто огни, опадает листва
И тут же под ноги покровом ложится.
От дуновения ветра кружится.
Пожаром вальсируют сотни огней

Осеннего воздуха каждый глоток
В душе откликается памятью лета,
И дерева цвет, словно символ рассвета,
С криками птиц улетает на юг.

Осеннее солнце красиво блестит.
Я как парафин в его лучиках таю.
Природы краса увядает в сей миг,
И я в след за ней, как листок, опадаю.


Рецензии