Падают, падают листья осенние...

Падают, падают листья осенние.
Кружатся, кружатся над головой.
Прочь улетают тоска и сомнения,
Вижу я образ, конечно, он твой.

Вечер унёс мои думы вчерашние,
С ночью растаяли те  в тишине.
Всё, что люблю, я сложила в загашник,
Скоро опять пригодится тот мне.

Сну я оставлю печальные мысли,
Пусть их крылатый с собой унесёт
В тёмную даль и межзвёздные выси,
Душу мою от страданий спасёт.

Сон, ты - мой друг, мой помощник, мой лекарь,
Раны врачуешь. Кем послан ты мне?
Кто покровитель, великий аптекарь?
Где ты, спаситель? Конечно же, вне.

Там, куда разум мечтами стремится,
Там, где пристанище ищет Душа,
Чтоб со Вселенной большой нашей слиться,
Там мысль и разум живут, не греша.

Здесь те привязаны к бренному телу.
Грузом  повисли желанье и страсть,
Черное вечно мешаемо с белым,
Спорят две сути, деля свою власть.

Падают, падают листья осенние,
Кружатся, кружатся над головой
Мысли ль парение, тела ль моление,
Не исчезай, стой мгновение, стой!


Рецензии