Идёт собака

Идёт собака, мается:
-"Легко ль на поводке!"
Не лает, не кусается-
Гуляет... налегке.


"Хозяин очень нравится,
Он, прямо, как родной!
И кормит, не ругается,
С ним чувствуешь покой!"

И, вроде бы довольная,
Вполне приличный вид,
Но привязь, словно кольями,
Ей душу бередит.

Собака ведь не знает,
Как жизнь сейчас трудна.
Хоть поводок мешает,
Но счастлива она.

Ещё она не знает,
Как косточку добыть.
Хозяин всё решает,
Ей быть или не быть!

Себе же повторяет:
-"Хозяину нужна!
Его же защищает,
И тем она важна!"


Рецензии