Где ты, вершитель судеб?!

Кто правит нами, Бог иль Случай?
Судьба или влияние планет?
Иль дьявол правит грозной тучей,
А Богу до нас дела нет?

Я думаю давно он дал команду
И отстранился от текущих дел,
А дьявол собирает свою банду,
Бороться с ней печальный наш удел.

Чем это кончится? О, Бог, конечно, знает!
Но сообщить об этом не спешит.
Но, если взор на нас направит,
О нашей участи, конечно, сообшит.

До этих пор живите беззаботно,
Как птицы вольные порхают и поют,
И мы с тобой поём охотно,
Когда царит покой и сладостный уют.

 


Рецензии
Задавать пустые вопросы -
В этом смысл жизни. )

Денисов Д.А.   17.09.2015 20:14     Заявить о нарушении
Во всяком случае поэзии.

Денисов Д.А.   13.09.2015 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.