Заговор

Ой, беда, ой беда, кручина...

Заболел мой милый мужчина...

Заболел, заболел, занемог...

Всё ходил улыбался и слёг...



Ах, луна, ты, луна, красавица,

забери его хворь, он справится.

Освети его ночью сегодня,

чтобы завтра он был приподнят.


Солнце жгучее, солнце яркое,

попрошу у тебя подарка я,

исцели ты лихого упрямца,

дай же сил ему дальше упрямиться.


Ветер буйный, непокорный,

обращаюсь к тебе я сегодня.

Ты обдуй его милого, спящего,

выдуй боль из него настоящую.


От себя пошлю море силы,

прогоню упадок, бессилье.

И горячей волной укутаю,

приласкаю, убаюкаю.


А на завтра синие очи,

загорятся, воспрянут, уж точно!

И отстанет болезнь-зверюга!

Поцелую я милые губы.


Рецензии
Замечательно!...Ира.

Ирина Теплякова   13.12.2015 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.