Рыцарь

Добрых сновидений, мой доблестный рыцарь.
Засыпай и не плачь, боль утихнет скоро.
Помнишь ли имена всех, спасённых тобой, и их лица?
Помнишь, как смотрели в душу твою глаза, что полны укора?
Помнишь поле брани? Помнишь выстрел за выстрелом?
Этот лязг метала, от которого в венах стынет кровь
Никогда не забыть. Я бегу к тебе как могу, не так быстро,
Как хотелось бы. Я бегу, я хочу в глаза взглянуть твои вновь.
Я хочу легонько коснуться ссадин и шрамов.
И не только тех, что видно глазу любому.
И быть может слова лишены мои блеска и шарма,
Но хочу я помочь лишь тебе единственному.
И никто уж не ждёт боле одинокую птицу,
Улетает стая, бросая её, вперёд.
Засыпай поскорее, мой верный рыцарь.
Верь мне, пожалуйста, всё скоро пройдёт.


Рецензии
Эпично! Тяжело быть рыцарем, только прекрасная дама может по-настоящему вдохновить на подвиги. Легкости прочтения стихотворению, как мне показалось, не хватает, но в целом весьма достойно. Поэтому понравилось.

Вадим Де Макондо   12.09.2015 21:23     Заявить о нарушении