Расскажи

                Л.К.
Расскажи мне, как ветер шумел в переливах колосьев,
Как, журча, убегали часы с пеньем птиц в унисон.
Расскажи, как под шепот дождя повстречала ты осень,
Как искала в бездонности глаз ты потерянный сон.

Расскажи, как в бескрайних полях провожала багряное солнце,
Как от стылой воды поднималась мохнатая зябь,
Расскажи, как упавшую с неба луну зачерпнула в колодце,
Как в собачьих глазах отражалось сиянье ее янтаря.

Я хочу сохранить шелест крыльев стрекоз на закате,
Твоей тонкости пальцев коснуться теплом своих рук.
Расскажи мне о лете, которое я безвозвратно утратил.
Улыбнись – в эту осень я буду с тобой, милый друг.


Рецензии