Дружок

У меня есть собака,
Я люблю ее очень,
Это друг мой, забавный Дружок.
Мне его в день рожденья,
Подарили однажды,
С мягкой шерсткою словно пушок.

И куда б не ходил я,
И куда бы не бегал,
Он всегда провожает меня.
Черно-белый, пузатый,
Мой малыш провожатый,
Никому не отдам я тебя!

Я на речку с друзьями,
Ну а он, вслед за нами,
И рюкзак мой зубами схватил.
Ну скажи мой хороший,
Ну скажи мой пригожий,
Да откуда ж в тебе столько сил?

А в ответ он лишь лает,
Никого не кусает,
Это просто собачий язык.
Я его понимаю,
 Но откуда? Не знаю.
Видно просто я к другу привык!


Рецензии