Право жить...

Там где свет, не ходит кривда с былью,
Хлеб насущный мягок на столе,
Слово – уголь, но простою пылью,
Не тревожат вечность на земле.
Жить достойно – замереть на месте,
И всмотреться в бездну слезных дум,
Где не моют злостью божьих лестниц,
По которым ангелы сойдут.
Где дыханье? Дух не ожил в теле,
Ум не приведет в ковчег небес,
Право умирать в своей постели,
Не отменит даже черный бес.
Все права останутся у Бога,
А за человеком только суть,
И тогда, вдвойне и очень строго,
Спросится за слово, и за путь!
Что маячить дерзостью на людях,
В бубны бить, показывать оскал,
И не важно, кто тебя осудит,
Глаз небес никто не закрывал?!
Лишь в конце всего ответ и точка,
Мало, кто останется в седле.
Право жить – одна сплошная строчка,
Что мы сами пишем на земле.


Рецензии