Не топчите и не рвите маки

НЕ ТОПЧИТЕ И НЕ РВИТЕ МАКИ.

Не топчите и не рвите маки,
Они вянут прямо на глазах.
Результат бессмысленной атаки,
Красоту цветка стирает в прах.

Так же нежны и красивы люди,
Если их любить, не обижать.
Ранит зло, добро лечить нас будет,
Главное, друг друга понимать.

Не срывайтесь, если ваши дети,
Поступают иногда не так.
Вы для них пример на этом свете,
Не спускайте на детей «собак».

Не ищите всюду виноватых,
Если постучалась к вам беда.
В глупостях, в поступках бесноватых,
Виноваты сами иногда.

Не ищите выгоды, нечестно
Жить обманом и всё время лгать.
Час расплаты, это всем известно,
К вам придёт, чтобы долги забрать.

Не калечьте свою жизнь долгами,
Трудно жить и думать, как отдать.
Тратьте деньги только те, что с вами,
А не те, что надо занимать.

Не считайте, что вы всех умнее,
Выслушать умейте и понять.
В жизни попытайтесь быть скромнее,
Страждущим старайтесь помогать.

Научитесь быть хорошим другом,
Не бросайте никогда друзей.
Преданным и любящим супругом,
Оставайтесь до преклонных дней.

Не всегда помочь просите бога,
Не свихнитесь, лишь себя любя.
Нас по жизни ждёт лишь та дорога,
Что мы сами строим для себя.

А. Ушерович


Рецензии
Добрый день, Александр Борисович! С большим вдохновением читала Ваши стихи.Они несут в себе большую позитивную энергию, в каждой строчке живет душа Автора. Желаю Вам и далее воплощать свои мудрые мысли и опыт в поэтические строки, - Ваш талант нужен миру.Пускай Муза будет всегда рядом...

Лилия Горская   07.10.2020 13:15     Заявить о нарушении
Уважаемая Лилия. Искренне благодарен за такую добрую рецензию. Желаю, чтобы Ваши стихотворные произведения приносили радость вашим читателям. Здоровья Вам, благополучия и любви читателей - Александр.

Александр Борисович Ушерович   08.10.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.