Витализмы

                ***
                Кто часто сердится, тот переполнен ядом
                И жаждет на других излить его,
                На тех, кто с ним по жизни рядом,
                Такое уж его сердитое нутро.

                ***
                Тот, кто до чёртиков упрям,
                Душою болен или скудоумен.
                Пошли его к его чертям:
                Он для реальной жизни умер.

                ***
                Когда "холоп на воеводском стуле",
                Ведёт себя спесиво и цинично,
                Взашей его прогонят, унесут в гробу ли-
                Всё будет справедливо и логично.

                ***
                Достаток нужен нам во всём,
                Немного только счастья в нём.
                Деньги счастья не дают,
                Счастье в душах наших,
                От счастья внутренний уют,
                С деньгами внешность краше.

                ***
                Конечно, жизнь не райский сад,
                Не всякий этой жизни рад,
                Для многих жизнь-унылая пустыня...
                Взрасти же радость на унынии.
               
               


Рецензии