Знают лишь облака...

Снова грустный сентябрь сеет в землю дождливое семя.
Солнце смотрит сквозь тучи неясным печальным бельмом
Безвозвратно уходит зелёное теплое время.
Осень - конь рыжегривый  бредёт по реке за холмом,

Тихо пьёт из реки потемневшую воду и небо,
Где коснётся губами волны - там оставит листок,
То берёзовый жёлтый, то красный кленовый...И в небыль
На себе их уносит речной молчаливый поток.

Знают лишь облака, проплывая степенно и важно,
За какой горизонт по теченью уносит листву.
А за листьями вслед моей жизни кораблик бумажный
В даль спешит, размокая, но гордо держась на плаву...


Рецензии
оленька очень здорово,образно и красиво.С ув.НИНА.

Нина Куландина   03.11.2015 20:04     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо Вам огромное за комментарий! :)))

Ольга Шмакова 2   03.11.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.