Мой декабрь

Ты стихов моих не увидишь,
Не прочтешь их под вечер украдкой,
Но ты сам иногда засыпаешь
В обнимку со старой тетрадкой.
Там о рыжей девушке строки,
Обо мне ни мысли, ни точки.
А в моей голове тот декабрь,
Те хоть редкие, но звоночки.
Встречи те, твой кот-извращенец.
"Весь в хозяина" - я говорила.
Мы с тобой хорошо дружили -
Я тебя безумно любила.
Помнишь, как сестра ревновала
Твоя младшая встретив нас вместе?
Как в гостях у тебя сидела,
И ты пел мне пошлые песни?
Как играл на электро-гитаре,
Я смеялась: "пугаешь соседей"...
Но всё кончилось тогда, в мае
Ты уехал. Укутавшись в пледе
Я читала с тобой переписки,
Все слова твои, обещания -
Это было исчезновение
Безо всякого там прощания..
Сквозь года пролетают мысли,
Ночь туманна и так прекрасна.
Слёзы, кофе, футболка с волком -
Я призналась тогда напрасно...


Рецензии