Осень

    
Заискрилась осенним пожаром,
Загорелась цветным переливом,
Закружила листва и стыдливо,
Опустила веточки ива…

Неба синь все насыщенней, ярче,
Воздух свеж, на заре холода.
И не слышно звонкого смеха,
У реки, приуныла она…

Утро стало седым от тумана,
Первый иней уж лег пеленой,
И сиренево-желтым цветом,
Октябринки влекут простотой…

И для грусти нету причины,
Только сердце тоска наполняет,
Сбившись в стаи косяк журавлиный,
Улетает на юг, улетает…

И застыла слеза на реснице,
Обнажился таинственный лес,
И последние теплые лучики,
Пробиваются сквозь темный завес…

Говорю я прощай! До свидания!
Эхо тоже ответит: Прощай!
Спи природа, родная, бесценная,
Сладких снов тебе, отдыхай…


Рецензии
Очень красивый стих...Читаешь и осязаешь эту красоту...С теплом Ирэн

Ирэна Чернявская-Мэйер   15.09.2015 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое Ирэн!

Оксана Лозова   15.09.2015 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.