Дочки-матери

Ты спросила, что такое дочки-матери?
Я ответила – игра такая детская…
А  в глазах твоих родных , как в синем мареве,
Вдруг мелькнуло что- то очень-очень женское.
Стало мне  не по себе от взгляда этого-
Пропустила в спешке будней что-то важное.
Повзрослела ты, а я и не заметила….
Хоть  была всё это время  где-то рядышком.

Дочки-матери -
Сказки детские,
Дочки- матери -
Судьбы женские.
Мы похожие,
Как две капельки-
Дочки-матери,
Дочки-матери…

Ты давно уже не делишься секретами,
И кому-то в телефон щебечешь нежности,
То и дело возвращаешься с букетами,
Я ревную материнской глупой ревностью….
Удержать тебя, конечно, не получится -
Птица вольная взлетит- не попрощается .
Я ведь слышала, что мамы тоже учатся-
Отпускать. Но вот не очень получается…

Дочки-матери -
Игры детские,
Дочки-матери -
Счастье женское.
Дочки взрослые
Пусть влюбляются -
В дочках  снова мы
Повторяемся…


Рецензии
Не знаю, как - ОТПУСКАТЬ,
а вот писать задушевно и очень эмоционально точно -
ПОЛУЧАЕТСЯ даже ОЧЕНЬ.
Не перестаю удивляться простоте и точности слова и чувства.
СПАСИБО, Иринушка.
Классно.

Евгений Головчинер   12.09.2015 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Евгений Яковлевич! Вы-то понимаете, о чем это...

Ирина Ильина-Хорощенко   13.09.2015 00:08   Заявить о нарушении