Я собирал чемоданы...

Я собирал чемоданы, паковал в багаж свою последнюю рубашку.
Ты смотрела, вроде холодным взглядом, а вроде и заплакать хотела даже.
Я поправил свитер, хотел сказать "ну что ж, до встречи",
Но понимаю, что время пройдет, но только той боли душащей не залечит.
Я хотел сказать "не плачь, малышка, скоро придет твой март,
Ты найдешь кого- то, а я буду в том месте, для которого еще не придумали карт".
Я хотел это сказать, а потом послал все эти сопли к чертям собачьим,
Ведь у тебя уже новый красивый и нежный мальчик.
Ты что- то шептала, неслышно шевелила губами,
А я раньше наивно думал, что тебя без меня не станет.
Сука, вроде взрослый, а в то же время такой наивный.
Ты не любишь, а я от боли лучше догнался б амфетамином.
Мне казалось, что я вот- вот у двери, а ты мне руки на плечи,
Мол "оставайся, я не смогу без нашей утренней глазами встречи",
Но ты молчишь, утупилась в пол и спроваживаешь ублюдка.
Я собрался, осталась лишь подаренная тобою в прихожей куртка.
Я тихо подхожу к двери, нежный взгляд на тебя бросаю,
Но ты прячешь глаза, то ли видеть не хочешь, то ли плачешь- не знаю.
Подбираю слова. Черт, как бы с тобой проститься?
Не хочу говорить всех соплей, мол теперь ты свободная птица...
Я прошу, боже, подбери мне слова.
Я и так не верю, что ты из судьбы моей забрал ее навсегда.
Я хочу еще остаться в твоей квартире, провести рукой по твоим волосам,
Прижать и сказать "я тебя никому не отдам".
Но отныне это не в моей власти. Сука.
Каким же нужно обладать обаянием, чтобы так мужику затуманить рассудок?
Я беру куртку с крючка, до сих пор надеюсь на взгляд,
Но ты все тупишься в пол, каждую секунду считая подряд.
Я так долго искал для своего языка фраз,
Готовил себя, что не встретимся больше ни раз,
Но понимаю, что лучше молчать, а иначе я сам заплачу.
У тебя ведь новый твой красивый и нежный мальчик.
Я беру чемодан, аккуратно куртку на руку,
Переступил порог, душа наполняется скукой.
Она молча подходит и за мной закрывает двери.
Вот чёрт, а я же так тебе верил!
Я еще постою с минуту, взгляну на звонок.
Чёрт, с тобой прощаться сложней, чем жать у виска на курок.
Но я беру себя в руки "ты же мужик, соберись".
Чемодан беру, но будто немеет кисть.
Я ухожу, неслышно спускаясь на лифте.
Мы теперь параллельны, и мне нужно с этим смириться.

Но будь ты счастлива, ангел ты мой, мой храм,
Я теперь не с тобой, но все равно никому тебя не отдам.


Рецензии