Новенькая

Новая школа, первое сентября.
Шумно расселся по партам десятый класс.
Запах ремонта, за рамой рябины горят,
Новенькую представили в первый раз.
Все восемнадцать пар изучающих глаз
Смотрят, как будто просвечивает рентген.
Только спокойно! Не спасовать сейчас,
И не попасть в опалу, насмешек плен.
Школьная форма до середины колен,
Талия тонкая, круглые формы - стать.
Воротничок, манжеты. Завидно всем -
Что-то такое в ней... им не понять
В поле ржаном собиравшую васильки,
Заполночь книги запоем любила читать.
Тихо грустила под ивою у реки
О расставании (с мамою ли, как знать?)
Девушки городские - в ухмылке рот,
Ставят оценку три в пятибальной шкале.
Стадность сработала. Что же вы за народ?
"Волосы забраны в хвост. На лице естество.
Серая мышка - такими хоть пруд пруди.
Не конкурентка и нет совершенно в ней ничего".
Только об этом, конечно, не им судить.
Нет, не цеплялись, молчуньей она была.
Что им за дело, девчонок таких  мильён.
Да и парням вроде повода не дала,
Только вот Мишка срезал прядь в медальон.
Ну а она безнадёжно была влюблена
В парня, который об этом даже не знал.
Спорт парашютный осваивала она,
И, положив подбородок на руки, думала у окна.
Всё перемелится, станет мукой, говорят.
Перемололось и вылилось в бал выпускной.
Принарядилась в шифоновый белый наряд,
Только не стала для Мишки она женой.


Рецензии