не умею...

Я читать про любовь не умею -
Страсть во мне умолкает совсем.
Вижу, яркие звёзды немеют,
Тихо скрывшись от гнусных проблем...

Не умею страдать понапрасну,
Сыпать розы до чистых колен.
А зачем? Они вскоре завянут -
И тебе собирать будет лень.

Да и ты уже в космосе мрачном
Испарилась во млечном пути. 
Я умею лишь в дыме табачном   
Бездыханные слушать мечты.

Впрочем, жить без тебя не умею,
Остальное, и впрямь, ерунда!
Пусть забыла паскудную шею
Обреченная вся голова…


Рецензии