Чародейка осень

                Какими красками нам чародейка осень
                Деревья и кусты раскрасила в лесах!
                Хотя день ото дня тусклее небеса,
                Едва струится голубая просинь,
                Но на земле роскошная краса!
                Как распустившаяся девичья коса,
                С которой ветер ласково играет,
                Нездешняя картина о блаженном рае,
                В лесах прощальный праздник, чудеса!
                От красоты прощальной сердце замирает.

                Пройдёт ещё немного дней,
                Златые косы у природы потускнеют,
                Дожди и ветры красу лесов развеют,
                И краски станут всё печальней и скучней,
                Потом совсем заиндевеют.
               
            


Рецензии