Кто уважения и признания достоин?

Коль искренне будешь любить лишь
                то, что истинно любви достойно
И не растрачивать свою любовь на
                мелочи, банальности и пустяки,
То жизнь становится светлее,
            интересней, ярче и благопристойней...
А сам купаться будешь в истом счастье,
                всем бедам и напастям вопреки.

Любви пока не знавший мОлодец
                достоин только сожаленья -
Он не познал ещё любовных ласк,
                волнений, яркой красоты;
Не ожидал любимую свою со
                страстно-нежным нетерпеньем...
А лишь загнал себя в личину
                мрачной, леденящей душу, пустоты.

Забота и ответственность есть
                компоненты истинной любви!
Коль уважать и хорошо познать
                предмет любви не смог,
Ты будешь неудачником в
                совместной жизни с визави -
Ведь собственничество ты в
                себе, видать, не превозмог...

Лишь тот признания и уважения вполне достоин,
Кто доказал, что и в работе, и в любви он - воин!


               *     *     *


Рецензии