Я ещё напишу...

***Я ещё напишу...


Я ещё напишу
--------------------------как вдавило нас серое небо
Пылью с рыжим песком в раскалённые дни сентября,
Как крупинки из снов всё кружили в душе белым снегом
навсегда  занося все пути от меня до тебя.
Я ещё напишу –
-------------------с серых крыш камнем падали птицы,
перья липли к глазницам ослепших от боли домов
и моими глазами в тебя Б-г смотрел, и укрыться
не желал ни в одном из твоих бесприютных миров...
Я ещё напишу…
----------------------как горели не листья – страницы
моей жизни и чувств, уходя в осязаемый дым,
оплавлялась душа, белым пеплом стирая границу,
за которой остаться никто не сумел бы живым...

Это будет потом…
-----------------------------------а сейчас я глаза прикрываю
чтоб ни капли..сбегая в любимый вишнёвый свой сад.
Он всегда был прекрасен в цветущем и трепетном мае
И таким беззащитным - осенней порой, в листопад.

Ты меня не ищи…
-------------------------------я такая как прежде…как осы…
только жаля тебя, всю смертельную дозу – себе.
Выдыхая тебя в заболевшую, жаркую осень,
Чёрно-жёлтым комочком свернулась меж листьев, во сне…


Рецензии
Шикарные строчки...прямо до дрожи, до мурашек... когда читаешь и боишься дышать...
С уважением из Бреста Марина

Марина Шадуя Корсак   25.05.2016 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.