Встреча с песней

Посвящается одноимённой передаче Виктора Витальевича Татарского.

***
Когда ни о чём невозможно мечтать
и сердце черно от печали,
чтоб в море невзгод свой причал отыскать,
я радио-ретро включаю.

Среди городских и бездушных огней
засветится лучик небесный,
Нет праздника лучше, добрей и светлей,
чем встреча с потерянной песней!

Я словно очнусь от глубокого сна,
все чувства в груди встрепенутся
и вновь позабытые те времена
в мой мир опустевший вернутся...

О счастье разбитом пластинка поёт,
но больше для грусти нет места.
По радио-волнам сквозь бури плывёт
родная, любимая песня!


Рецензии