По влюбленным стрелял звездопад...

По влюбленным стрелял звездопад.
Точно бомба висела луна.
Соловьи пели в душу сквозь "Град".
На Донбассе то май, то война.
Над окопом черешня в фате.
Ах, какая могла быть весна!
Избежать бы майданных затей,
Ах какая могла быть страна!
Боль эпохи во взглядах детей.
Кто заплатит - решает вина.
Почему умирают не те,
Чьи и черт не шепнет имена.
Бесовское начало во всем:
Клич предательства - "Смерть москалям!"
И готовность быть миру вином,
И похмельем свидомым князьям.
Жил народ, а прославился сброд.
Поманившие в Мюнхеностан
Мажут маслом с икрой бутерброд,
Про запас набивая карман.
Нет для них ни капелей, ни гроз.
Озверевшие в чреве вражды,
Они пьют только пойло из слез,
Пожирая плоды от беды.
Украина - мечта невзначай.
Поводырь твой - февральская мгла.
Ты от праздников спрятала май
И Второе навеки сожгла.
Пусть у юных седеют виски.
И в глазах ищет вьюга печаль.
Нас не сломят годины тиски
Против правды беспомощна сталь.
Не спешит злая пуля остыть.
Не дано ей свободу отнять.
Наш Донбасс будет жить и любить,
И за это легко умирать.
Над окопом черешня в фате.
Ах, какая могла быть весна!
Избежать бы майданных затей,
Ах какая могла быть страна!


Рецензии