Запомни во мне все...

Запомни во мне все, что  ты прочёл,
И что меж строк так восприятью  сложно,
Свет, например, что свыше был  включен,
Но выключен тобой неосторожно.

Запомни все во мне, что не обрел,
Но потерял, иль вовсе уничтожил,
Взойдя на мирно отданный престол,
Не снизойдя на постланное ложе.

И хоть мой мир и рухнул в миг один,
На ускользнувшем из-под ног перроне,
Я верую. До боли, до седин,
До слез на зацелованной иконе.

И потому сред важности причин,
Средь звездных тайн и линий на ладони,
Средь улиц, лиц и пестроты витрин,
Ты, главное, себя во мне запомни!

Пусть память, что точнее всех мерил,
Объемы мыслей грустно подытожив,
Вдруг разожмет пределы  до сверхсил,
И вновь сожмется  в микрочип под кожей.

Запомни во мне все, что  не любил!
Или любил так не любить? Но все же...
Вдруг, если попрошу, чтоб все забыл,
То лишь затем, чтоб помнил еще больше.

12.09.15


Рецензии
Супер!!! "Ты, главное, себя во мне запомни!" - слёзы навернулись....вспомнилось своё...девичье...Вдохновения!!!

Инка Белка   18.09.2015 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Инна! Рада,что Вам понравилось)))

Корабль-Приз   18.09.2015 23:32   Заявить о нарушении