Скажи мне, Господи...

Скажи мне, Господи, зачем я здесь и кто я?
И как понять призвание свое?
И почему не знаю я покоя?
Сознание важней, чем бытие?

Куда ведет меня моя дорога?
А может уже сбилась я с пути?
И много ль впереди или немного
Еще осталось в жизни мне пройти?

Я все успею? Или оборвется,
Не доиграв мелодию, струна?
А сердце от любви опять забьется?
Иль буду прозябать всю жизнь одна?

Вопросы, бесконечные вопросы…
Ответа нет – бессмысленно просить.
Пусть жизнь как трасса – виражи, заносы,
По ней с упрямством буду колесить…


Рецензии