Над рекою два пути...

Над рекою два пути
Издавна знакомы:
Этим из дому идти,
Тем вернее к дому.

Низом выскочив в луга
По суху, по свету,
Позабудет вдруг нога
Старые приметы.

Ровно дрёмой обвело,
Марью одержало:
Где по воздуху несло,
Камушком прижало.

Верхом выправив дугу,
Успокоишь душу:
Обрелась на берегу
Тропочка посуше.

Раздвоится и опять
Тянется струною,
И вперёд ведёт и вспять
Дно берестяное.

Мимо чёрного былья,
Сквозь огонь рябинный,
Чтоб оставить у ручья
В заводи полынной.


2015


Рецензии