Ночью город ближе к природе... 18

Ночью город ближе к природе,
К шуму леса на ветру, дождя по земле,
Прибою моря, подражая по древней моде
Тем, кто старше в допотопном нуле.
Эта земля начинала как дно древнего моря.
Теперь река, набережная, улица, скрип
Парадной двери; кошачья любовь, не зная горя,
Точно плачь дитя по любви.  Рыб
Тишину нарушая, вдали мотор из ночи тянет
Мотив ночных дорог, точно длинную нить игла.
На обоях тень ветки от фонаря, словно память,
В глазах на подушке обретает себя.


Рецензии