Глобус мертвецов

Плачет скрипка, льется скрипка,
на полу застывший воск.
Лицемерная улыбка,
выспаться не удалось.
Раз автобус, два автобус...
-Вам куда?
-А чтоб нигде.
Мал всемирный шарик-глобус,
мало места и в себе.
Разбежаться бы и прыгнуть
в море, что над головой!..
Почему должны все гибнуть
и тесниться под землей?
...раз автобус, два автобус.
Нет спасенья от глупцов...
Как же страшно! - целый глобус
носит в сердце мертвецов.


Рецензии