Кот Васька... Шуточная зарисовка...

В старом, ветхом дому
Жил да был старый кот,
Он мышей не ловил,
Не мурлыкал в живот,
Не мешался нигде
И под ноги не лез:
За столом посидев -
Через форточку в лес...

Приходя говорил:
Ты накормишь кота...??
Что хотите друг мой...??
Как всегда молока:
Вам парного иль как,
Вскипятить или в лёд...??
Как всегда угадал:
То что надо поёт...

А Васька - кот, людей не слушал...
Он ****овал, повсюду врал:
Однажды молча он разрушил -
Всё то, что сам и пожелал...

В старом, добром лесу
Жил да был старый дуб,
Он корнями велик,
И листвой шелестит,
Там под каждым листом
И на ветке любой:
Жизнь идёт чередой -
Кот всё ходит босой...

Кот там мудр и прост,
А с людьми баловник:
Он то в тереме рос,
То душою проник:
Вы не пели давно,
Мои песни, стихи -
Как всегда угадал:
Дуб растёт у Реки...

А Васька - кот, людей не слушал...
Он мудр так же как и вы:
Русалка клятву не нарушит -
Ты старый стал... Не уходи...


Рецензии