До боли сладок

До  боли  сладок  шёпот:  «Я  -  твоя», -
Как  струи  водопада  над  каньоном,
Как  льдинки  в  фейерверках  января,
Как  тройка  звёздочек  взамен  погон  майора
За  то,  что  «все  об  этом  говорят».

Тщета  сравнений: я  вот…  -  а  твоя…  -
Как  ураган,  сметает  всё  живое,
Что  щиплет  травку  в  сердце  у  меня,  -
Старлей  я  молодой,  а  сердце  -  пожилое.
Его  тебе  напрасно  отворял.

Не  затихай,  шепчи  мне:  «Я  -  твоя»,  -
На  чёлне  дрём  я  уплыву,  не  сгину,
В  тот  тихий  рай,  где  змеи  яд  творят,
Чтоб  не  убить,  а  оживить  им  спину,  -
Спортивный  завтра  ждёт  меня  снаряд,
Старлей  не  должен  портить  всю  картину.
Майоры,  те  в  стороночке  стоят.

Ах,  дивный,  сладкий  шёпот:  «Я  -  твоя»,  -
Не  нужен  был  в  старлейской  прошлой  жизни,
Когда  все  двери  тем  я  отворял,
Что  у  майоров  так  позорно  виснет.

Папка 7-11 - стихотворение - 16


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.
Прекрасная лирика.
Я же-человек мирный и глубоко уважаю жизнь военных. Постоянный экстрим.

Аида Дружинина   23.10.2023 08:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   23.10.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.