Рябинушка

Ко дню моего рождения

Я рябиновые ягоды срываю,
Чтоб на праздник свой сплести браслет,
Платье скромное я ими украшаю,
И от них струится тихий свет.

Словно огоньки в руке сияют,
Словно звёзды дальние горят,
И повсюду отблески сияют,
Дышит радостью осенний мой наряд.

Как люблю я осень золотую,
И дожди, и сумрак вечеров,
И, шуршащий песенку простую,
Под ногами из листвы покров.

Подниму я руки свои к небу,
На поляне в вальсе закружусь,
И в блаженной, бархатистой неге,
В рыже - красный ворох опущусь.

Надо мной раскинулась рябина,
Мы похожи с ней, как две сестры:
Тонкий стан, проста, неприхотлива,
С виду сладкая, но горькая внутри,

Красотою нежною маняща,
Кажется - как жизнь её легка!
Улыбаясь, склонится изящно
Проходящим путникам она.

Зачарует шелестом чуть слышным,
И резными листьями кружа,
Из добра тебе узоры вышьет,
И теплом наполнится душа.

А свои она слезинки спрячет,
Боль свою не выдаст напоказ,
Ведь рябина, говорят, не плачет,
Лишь отводит взгляд зелёных глаз.

Ах, рябина ты моя, рябина!
Обе мы осенние с тобой,
Значит сильные и прямо держим спину,
И не сломит никогда нас ветер злой.

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Счастья Вам и огромной любви!!!

Татьяна Василькова 2   17.09.2015 13:18     Заявить о нарушении
Татьяна, простите меня! Только сегодня увидела ваш комментарий. Спаси Господи на добром слове.Счастья вам и успехов в творении!

Елена Воздвиженская   14.01.2016 23:13   Заявить о нарушении