20

Я тебя обнимаю и чувствую сердце там —
Супротив моего в аккурат, молотит мне в грудь.
Мы, друг друга дарящие поездам,
Забыли синонимы слову Путь.
Путь бывает десятым или иным,
Быть может — двадцатым,
если большой вокзал.
Я тебя обнимаю и чувствую со спины
Взрывы и выстрелы, артиллерийский залп.
Я тебя обнимаю
и кутаю в теплый шарф.
Я чувствую — ветер пронизывает насквозь.
Чувствую  —  вагонами изрезан земной шар,
Которые людей раскидывают врозь.

Я тебя обнимаю
 и душе будто тело жмёт.
Этот мир,
обугленный по краям,
Состоит из мест, где тебя кто-то очень ждёт.
Состоит из мест, где тебя буду помнить я.


Рецензии