Август

Пекучий август разомлел дыханьем лета,
Мельканьем мух и водомерок на пруду,
А на скамейке плавилась конфета,
Забытой сладостью лежала на виду.

Не слышен гул шмеля, и не заметно
Сверканье крыл озёрной стрекозы,
Дорога дремлет тихой серой лентой
И всё притихло в ожидании грозы.

Там высоко, в небесной канцелярии
Из плодовитых туч несётся караван,
Залить дождями райскую Швейцарию
И потоками разрушить автобан.

А нам в России, дождь–спасибо скажем,
И засуха с ветрами - нипочём,
Мы на своей земле, так здесь в неё и ляжем
И скатерть самобранку здесь найдём.

Причалил август урожайным цветом,
С заботой летней для загорелых лиц,
А муравьишки тащут, волокут конфету
Через дорожку, не страшась зарниц.

Август 2015


Рецензии
мощно - муравьишки волокут конфету. А если серьезно, точно поймана мелодия августа - с помощью этой самой конфеты.

Канцева   10.03.2017 15:51     Заявить о нарушении