Прогулка

Как никогда красивый. принаряженный,
Любовью и мечтою окрылен,
Ты ярок, мил; надушен и наглажен
Стоишь один у мраморных колонн.

Ты ищешь ту,но все же не находишь
Высокую и в платье "до ушей".
И взгляд свой пасмурный опять отводишь
От злых насмешек наглых малышей.

Как будто в повседневной серой жизни
Сегодня я одета, ну и что?
Пускай измятые края отвисли
У светлого осеннего пальто!

И ливень мне прическу растревожил,
Тушь струйками стекает по лицу,
Но и такую полюбить ты сможешь,
Идя со мной к трамвайному кольцу.


Рецензии