Вечерняя прогулка

Вечерний город светел и расслаблен.
Я вышла в  мягкость уплывающего дня.
И горьковатой синевой разбавлен,
Сентябрьской  ласкою ты окружил меня.

Мне тихо, хорошо неспешностью движенья,
Очарованием  осеннего тепла,
И шепотом листвы, и тихим говореньем
С тобой, безмолвным, на исходе дня.

Я слышу шорох листьев под ногами
Они шепнут мне голосом твоим,
Об осени, тепле и нашем расставании,
Простом и непростом прощании двоих.

День уплывает в ночь вечернею зарёй
Индиго лунностью ночной осеребрилось
Притихшая душа прощается с тобой
Осенней нежностью – До встречи, друг мой милый.
   
Когда-нибудь,  апрельской сумасшедшинкой
Ты постучишь капелью молодой
В мое окно. Полетною усмешинкой,
Сентябрьской лаской и дождинкой озорной.


Рецензии
Обязательно постучит...Я уверена:)
Нежно,тонко,искренне!
Спасибо!

Ася Арнина   16.10.2015 08:53     Заявить о нарушении
Я всегда жду...
Спасибо Вам, Ася)

Марина Сергеева 5   16.10.2015 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.