Облака руками ловить

Облака руками ловить
и тянуть нить разговора.
Люди учатся заново жить
без немого оскала и злого укора.

Люди видят смешные сны.
Кто-то их не может смотреть вовсе.
Кто-то жаждет дожить до весны.
Кто-то падает ниц в осень.

Каждый строит свой мир сам
сообразно Б-гу в душе, в сердце.
Я любовь свою не предам.
Лишь закрою створку окна сердца.

Нынче вовсе не в моде пир,
и театр тоже не в моде.
Злые души рвёт стёб
и смеяться над этим негоже

Над картинками декабря,
января и марта.
Ничего не проходит зря.
Враг повергнут и бита карта.

Я лишь джокер вечной судьбы,
что меняет лица прохожим.
Мне бы выпить чистой воды!.
И парить в пространствах космоса.

Песнь мою не услышат столбы
и людей не затронут толки.
Ёмко, праведно и нещадно
я дарю строки опаленные,

Тем, кто жаждет новых полётов и радости.
Чтоб блаженство текло рекой,
 Нега амритой в небо взмывалась,
Я нарушила свой покой

И пришла в этот мир чистым снегом.
Люди ловят губами его,
и целуют губами иголки.
Мне не нужно совсем ничего.

Это времени жалкие шутки.
Пусть тикают верно часы,
И хранит бег минут мирозданье.
Я не знаю другой красы.

Я приду, я дойду, донесу
людям з-на-ни-Е.
Они маялись от суеты,
в майской пустоши, издавая

Стоны, боль, книги, пыль,
тихо кто-то  вдали умирая.
Кто-то нежно дарил свет,
Памятуя отцов завет.

Вечность капает в жизни бокал-
Фильма лента.
Может лечат бинты-банты?.
Где акценты?.

Кто расставит точки в стихах,
Сожжет пламя?.
Каждый сам решит для себя сам:
Где Его ЗНaмя !..


© Наталья Забайкина, 2015


 


Рецензии