колыбельная

собирай от мнимых дверей ключи, наслаждайся лёгким теплом ключиц, привыкай, что я тебя приручил - и живи с этим много лет. эта сказка - вовсе не сказка, но накрывает сердце большой волной: я тебя искал так, представь, давно; через мир протянулся след.

разметали войны нас по углам.
когда мир вдруг бьётся напополам, воздаётся каждому по делам.
мир ломает тебе хребет.
воевать - не каждому дан удел, но я... знаешь, сам этого хотел, и в бою был верен, удачлив, смел, только думал лишь о тебе.

мы со смертью мирно сошлись в цене.
я иду, и сумрак вокруг плотней, я, клянусь, приду к тебе, если мне хватит сил не шагнуть за край.

вот такая сказка - дороги шёлк, я тебя нашёл, ятебянашёл, и теперь-то всё будет хорошо.
закрывай глаза.
засыпай.


Рецензии