Запятая

Помнишь долгий роман, где начало
Было странным? Потом - кульминация.
Помнишь, сердце так громко стучало
От холодной твоей интонации?

Как зимою, весною и летом
Я бежала к тебе с нетерпением,
Как тобою была отогрета,
Превратившись в твое воплощение,

Как смирилась с назначенной ролью,
Как ждала и дрожала от нежности,
Одевалась разлукой и болью,
И гордилась своей принадлежностью.

На пороге с любовью встречала,
Как, волнуясь, с завязками путалась,
От смычка - инструментом звучала,
И в объятья прощальные куталась.

Как, смущенная странным беспутством,
Я в коленях твоих часто пряталась.
Как меня создавал ты искусно,
А потом я в тебе отпечаталась.

Хочешь, снова роман зачитаю?
Разбежались слова врассыпную.
Не окончен роман. Я скучаю.
И поставлю в конце запятую…


Рецензии