Несколько АКРОстихов на заданные выражения

Е Щ Ё  В Ч Е Р А.

Есть движения неумолимость...
Щедрость и жадность времени...
Ёмкость его,неотвратимость...
В вечность идем все время мы...
Четыре времени года всегда-
Его суть,его откровение.
Рисунок вечности навсегда!
А для нас это развлечение.

Ж У Р А В Л И К

Жара так жарила нас летом!
Увы!Ушли и эти дни!
Рассветы поздние при этом...
Алеют пламенем они.
Все чаще осени приметы:
Листочки изредка кружат...
И скоро, в золото одеты,
Красой деревья заблестят.

П А Р А Д О К С

Природа празднует зрелость свою.
Акварелью себя украшает.
Разрисовала себя...и во всю
Активно по миру  шагает!
Деревья одела в киноварь,золото:
Охрой раскрасила все она  травы...
Красок ничуть не жалеет.Здорово!
Скоро уж голые станут дубравы...

Г Р Е Ш Н И Ц А

Глаза сияют яркими звездами!
Ресницы веером их обрамляют!
Едва увидишь -сердце вновь в прошлое
Шагами быстрыми убегает.
Нет!Не забыть мне глаз тех сияния!
И как ярко горели они в ночи!
Царица ночи!Цель обладания!
Ангел ты светлый моей всей души!


М Е Л О Д И И  О С Е Н И

Медленно,тихо падают листья.
Еле слышно шуршат под ногами...
Лето прошло...В природе затишье...
Осень явилась.И вот она с нами.
Дожди размывают сухие тропы.
Изредка солнце рвет в клочья тучи.
И ярко ночами сверкают звезды.
Осень!Дождем нас не очень мучай!
Сверкай золотым своим убором!
Единством красок и их оттенков!
Нет такой яркости времени года!
И хорошо,что их разных четыре...

Н А  З А К А Т Е.

Небо украшено облаками;
Алеет уже небосвод;
Закат солнца не за горами.
А вместе с ним вечер придет.
Кусты и вода затихли.
Атмосфера  вся затаилась.
Тишина...все  шорохи стихли......
Еще миг...и оно закатилось!


Рецензии