Я увижу тебя

... И теперь я один среди старых и новых окон,
С меня льётся вода, как с убитого жизнью ока.
Я не смею здесь жить: ни любви. Ни семьи.
Ни вздоха.

Бывший друг, ставший мне всего лишь бичом,
Это я. Это я пронзаю тебя лучом,
Как раскалённым огнём добела мечом.

Всё вот так. Несуразно и глупо, как жизнь.
Не гляди назад. Только вверх, только вверх стремись,
И не падай, мой друг, а просто как лист кружись.

Всё прошло. Мы стареем. Верней, умираем.
Вместе с нашими книгами, с нашим любимым чаем,
И великих дат мы с тобой уже
Не отмечаем.

Я так рад. Я так рад тому, что между тобой и мною
Километры судьбы и кармы бушуют волною.
Не могу сказать, что сейчас я доволен судьбою,

Всё не так. Но увы, здесь прошло наше время,
Точно так же, как гибло последнее индейское племя.
Я увижу тебя. Сквозь людей, города
И время.


Рецензии