Слова любви

Убогая без нежных слов любовь...
Она луне ущербной так подобна!
Любви у Бога просим вновь и вновь,
Чтоб в чувствах была полная свобода…

Чтоб гладкою была любви дорога,
От нежных слов кружилась голова...
Чтобы цвели цветы у самого порога,
Чтобы любовь в веках была жива…

А вместо этого - слова из сленга снова
И всплеск капризов, и молчания стена...
Ни одного нет ласкового слова
И нежного общенья нет - чья в том вина?…

Так и останется ущербною луна...
Без тёплых чувств, с холодным светом…
Как и любовь - без нежных слов она
От Бога не придет на свете этом.

12.09.2015


Рецензии