Ты не видел человека сорок лет

Ты не видел человека сорок лет. Узнаешь ли
ты того, с кем вы по жизни как друзья когда-то шли?
Утекло с тех пор мгновений и воды - не подсчитать.
Боже мой! Как много жизни пустотой успело стать!

А страна? Чем стали части, на которые она
с шумной радостью распалась? Есть ли в том любви вина?
Или атомность свободы ждёт всегда полураспад?
«Полу»? «Полу», если люди по привычке всё назад

да назад себя торопят. Вот и мы на фото старом
крепко держимся в объятьях дружбы, что не перегаром,
а морской волной пропахла. Ботанический наш сад
и платформа под дорогой, коей Дарий шёл когда-то.

Имена стараюсь вспомнить, им я был когда-то рад.
Что не помню ничего я, «ничего» не виновато.


Рецензии