Отец и сын

Сегодня с тобою спутала
Того, кто похож на тебя,
И вспомнила те минуты,
Как радовалась, любя.

Он тоже красивого мальчика
Отечески за руку вел
И грел его хрупкие пальчики,
А тот, упираясь, шел.

Я знаю, что так же с сыном
Гуляешь по улицам шумным.
О чем-то туманном, дивном
Мечтаешь в душе чугунной.

Он тоже. мечтая. думал,
Быть может, как ты, о сыне,
А может, о чем-то чудном,
О чем ты не думаешь ныне.

1994


Рецензии